팩킹 하우스 시스템

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팩킹 하우스(packing house) 시스템

수확에서 소비자까지 원스톱 시스템!

수확된 농산물을 대량으로 수집하여 공동으로 선별, 포장, 저온저장, 판매 등  수확 후 모든 작업을 한 곳에서 처리하는 방식을 
말합니다. 송원APC는 입하장과 전처리장, 사과선별시스템, 전용포장센터를 운용하여 생산되는 모든 제품을 식품 안정성을 염두에 두고 효율적으로 운영하는 선진국형 팩킹하우스 시스템을 적용하고 있습니다. 소비자에게 최상의 제품과 최고의 상품을 제공 할려는 송원APC의 자세입니다.

  • 수확에서 소비자까지 한 눈에 보는 팩킹 하우스 시스템
  • 1. 수확
  • 2. 예냉/저온 저장
  • 3. 세척/선별 공정
  • 4. 포장
  • 5. 운송
  • 6. 판매
  • 7. 소비자
  • 1. 수확 : 사과의 경우 당도를 높이기 위해서 서리를 2번 이상 맞은 것만 수확합니다.
  • 2. 예냉/저온저장 : 20년 이상 된 노하우를 바탕으로 장기저장 시에도 제철과 똑같이 아삭아삭한 맛을 내기 위하여 후레쉬 처리는 기본으로 합니다.
  • 3. 세척/선별 공정 (전산공정관리) : 전산공정관리에 의한 선진화된 시스템으로 철저히 관리 합니다.
  • 1. 모든 과정은 선진화 된 전산관리시스템으로 관리되어 철저한 선별과정을 거침.
  • 2. 내부 품질관리원을 통한 공동선별을 원칙으로 하기 때문에 모든 상품의 균일성을 보장함.
  • 3. 사과, 천도 등의 세척 가능한 상품은 전해이온수 세척으로 6단계에 걸쳐 세척함으로 위생적인 관리를 철저히 함.
  • 4. 당도(3종) 및 색택(3종) 선별 등으로 세밀하게 선별하고, 과균선별은 36단으로 구분하여 국립농산물품질관리원의 [당도시범규칙]에 맞추어 철저히 선별함.
  • 세척/선별 공정(전산공정관리)
  • 전산공정관리에 의한 선진화된 시스템으로 철저히 관리 합니다.
  • 1. 1차육안식별
  • 2. 지하수세척
  • 3. 탈수
  • 4. 전해이온수 세척
  • 5. 건조
  • 6. 2차육안식별
  • 7. 색상 선별
  • 8. 비파괴당도션별
  • 9. 중량선별
  • 10. 품질선별
  • 4. 포장 : 국립농산물관리원의 당도시범규격 업체로 선정되어 엄격한 포장을 함.
  • 5. 운송 : 100% 냉장 탑차에 의한 배송관리를 하고 있음.
  • 6. 판매 : 일정등급 이상만 ‘산지애’ 브랜드를 사용 함으로서 신뢰를 바탕으로 믿고 찾을 수 있는 상품만을 공급.
  • 7. 소비자 : 송원APC는 생산되는 모든 제품에 선진국형 팩킹하우스 시스템을 적용하여 소비자에게 최상의 제품과 최고의 상품을 제공 합니다.
  • 자연이 만든 산지애
  • 산지애는 과일의 표준화, 규격화, 단품화를 통하여 농산물의 유통합리화를 구축하고 과일 전문 PACKER로서 전국의 생산자와 계약을 하며, 산지과일을 
직거래로 유통 마진을 최소로 함으로써 세계적인 과일 브랜드인 델몬트, 썬키스트 등과 같은 국내 최고의 과일 브랜드 산지애를 만들고 있습니다.

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